jueves, 1 de diciembre de 2011

POLVORONES DE ALMENDRA

Por favor,lo primero es fijarse en el tamaño del polvoroncito,
pequeñito, casi como una almendra.
Es un bocadito exquisito,
un regalo para el paladar,
textura muy suave,
se deshace en la boca,
y el crujiente de la almendra no tiene igual.
De verdad es el mejor que he comido nunca.
RECETA
350gr.de harina de reposteria
100gr .de almendras crudas molidas de buena calidad
120ml.de aceite de oliva virgen(que no sea muy fuerte)
1/4 de cucharita de postre de canela molida
90gr. de azucar glass
2 sobres de azucar vainillado.
PREPARACION
mezclar muy bien la harina con la almendra bien molida y
extenderla en la bandeja del horno con cuidado procurando que quede bien planita.
Hornear a130º ,unos 40 minutos moverla un poco cada 15 minutos para que se tueste bien.
Tiene que quedar amarillita y con un olor muy agradable. A mi me huele a navidad.
Dejar enfriar muy bien mejor hacerlo de un dia para otro.
Poner la harina tostada en forma de volcan y añadir el resto de los ingredientes.
amasar 5-7 minutos y dejar reposar 15.
Estirar la masa del grosor de 1,5cm.y cortar con un cortapastas.
Meter en el horno durante 15 minutos para que se doren un poquito y el aceite no sepa a crudo.
Podeis decorar con azucar almendra o avellana.



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