viernes, 30 de marzo de 2012

ROSQUETES DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES
1kg.de harina.
1/2kg.de azucar.
3 huevos.
1 vaso de aceite frito con matalauva y Cascara de naranja.
Canela y clavito molido al gusto.
1 limon rallado
4 cucharadas soperas de miel.
1 sobre de levadura royal
Vino dulce el que admita.
1/4kg de almendra molida.




martes, 20 de marzo de 2012

EMPANADA DE CABELLO DE ANGEL



Esta empanada es un dulce muy rapido de hacer,ya que los ingredientes se pueden comprar hechos .
Mi consejo es que compreis la masa
de hojandre fresca y no congelada.
Aunque sea un poco mas cara merece la pena, el resultado final varia mucho.


INGREDIENTES

2 planchas de hojaldre frescas
1 lata de cabello de angel(mercadona)
1 copita de licor de anis
Almendras o piñones para decorar
1 huevo para pintar el hojaldre

ELABORACION

Desenrollar la masa y no estirar mas
con el rodillo, tal como viene es como
queda bien.
Poner la primera plancha y pintarla con el licor de anis ,hay que ser generosa no tengais miedo yo la pinto dos veces.Ahora repartir el cabello de angel uniformemente.
Tapar con la otra plancha de hojaldre,
sellar los bordes con un tenedor y volverlos hacia arriba dando pellizquitos.Pintar con el huevo batido
y hacer boquetitos con un tenedor
para que salga el aire.Adornar con almendras o piñones y hornear
a 180º unos 20 minutos.

Ya no teneis escusa para preparar
una rica empanada de cabello de angel
o como dicen en mi pueblo
EMPANADA DE CIDRA.

lunes, 12 de marzo de 2012

PASTITAS DE ALMENDRAS



































Esta es una de esas recetas antiguas
que pasan de boca en boca y que a
todas nos gusta hacer porque siempre
sale bien.
Al comerlas te dejan un regustillo a almendras
tostadas que a mi me recuerda a esas confiterias
de pueblo donde huele a dulces y a pan recien hecho.

RECETA

200gr.de mantequilla.
200gr.de azucar glass.
4 yemas.
1 cucharadita pequeña de canela molida.
350gr.de harina de reposteria.
50gr de almendras molidas.

PREPARACION

Precalentar el horno mientras que hacemos la masa.
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente
con el azucar y las yemas.
Incorporar la harina y la canela batir para que quede una masa bastante espesa y pegajosa.
Poner la masa en una manga pastelera sin boquilla para poder ponerla en la bandeja del horno como indico en la ultima foto.Hornear a 180º unos 12 minutos o hasta que esten doraditas.
Espero que os gusten.