jueves, 31 de mayo de 2012

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE


ATENCION POR FAVOR
galletas elaboradas integramente de principio a fin por mi hijo JOAQUIN que acaba de cumplir siete años.
No se puede decir que le han quedado mal eeeehh...Esto es orgullo de madre je,je.

INGREDIENTES
150 gr.Harina.
100 gr.azucar.
100 gr. mantequilla.
1 cucharadita de postre de levadura.
1 sobre de azucar vainillado.
Gotas de chocolate(mercadona)
ELABORACION
1-mezclar la harina,la manteca pomada, el azucar y la levadura
2-añadir las chispas de chocolate
al gusto y volver a mezclar con una espatula o cuchara.
3-hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y aplastarlas con la palma de la mano sobre un papel para horno, cunto mas planas las pongais mas crujientes quedaran.
Es importante que la mantequilla este pomada y no liquida para que la masa se pueda moldear.
Meter en el horno 15 minutos a 180º.
No las perdais de vista se queman facilmente.

Otra opcion es sustituir las gotas de chocolate por pasas, por frutos secos
o fruta desidratada.De todas formas salen riquiiiisimas.
¡¡¡QUE LAS DISFRUTEIS!!!

TARTA DE SANTIAGO


La tarta de santiago o tarta de almendras solo lleva tres ingredientes:
almendra, huevos y azucar por increible que parezca.
Esta receta que os pongo es la autentica de galicia yo la tengo del recetario de las monjas sor Liliana y
sor Beatriz que son una maravilla haciendo dulces tradicionales.
Se la voy a dedicar a mi prima Mati.a.v.que me da animos incondicionalmente para que siga haciendo dulces.Ahi va para que engordes a tu maridito y a mi tio.Besitos guapa.

RECETA
200gr. de almendra molida.
200gr.de azucar.
4 huevos.
Ralladura de 2 limones.
una puntita de canela molida.

ELABORACION
Mezclar todos los ingredientes con varillas mejor que con la batidora para no moler demasiado la almendra.
Poner en un molde engrasado o molde de silicona y hornear unos 30 minutos
a 180º o hasta que este doradita.
Dejar enfriar y echar azucar glass por encima.